今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 最新公告

寻找“2019江西最美环保人”

发布时间:2019-04-08 17:05:22   发布者:市环保局

在我们身边,有这样一群人,

无论多少华丽的辞藻都无法形容出他们的美好。

——他们很普通,

却用自己的汗水描绘出江西一幅幅生动的“绿色画卷”;

他们战斗在环境工作最前沿,

用脚步丈量绿水青山,用心血守护蓝天白云;

江西每一处蓝天碧水的美景都离不开他们的辛勤付出,

他们有个共同的名字“最美环保人”。

为进一步学习宣传贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,围绕环境日“美丽中国,我是行动者”主题,树立生态环保典型、传播生态环境意识、弘扬生态文明理念,助推江西国家生态文明试验区建设,中共江西省委宣传部、江西省生态环境厅、中国环境报社、江西日报社、江西广播电视台等单位决定在全省范围内开展寻找“2019江西最美环保人”活动。

一、评选范围

1.从事生态环境保护工作的在职人员,重点是基层一线的干部职工。

2.支持生态环境保护事业的社会各界热心人士。

二、评选名额

全省最终评选出10位“2019江西最美环保人”。

三、评选条件

1.具有强烈的社会责任感和环境保护意识,长期热心环境保护事业,积极支持、参与并推动环境保护公益活动的开展。在维护城乡环境综合整治、节能减排、健康卫生、绿色创建、农村生态等方面成绩突出,特别是在促进环保理念传播或环境质量改善方面有显著成就。

2.在生态环境保护或相关行业中具有一定的社会知名度和良好的公众形象,体现社会发展方向、社会主义核心价值观取向和时代精神。

3.思想、言论、行为、决策对生态环境保护事业产生了重大影响,对社会公众具有明显的带动、导向和示范作用。

4.在生态环境保护事业中获得相关荣誉,或其行为引起社会广泛关注。

四、截止时间

4月12日

五、报名方式

将推荐人的简介(个人介绍、获得荣誉、主要事迹)等相关文字材料和彩色免冠照片电子版(照片尺寸为320×240像素以上)发送到邮箱1025482586@qq.com。

联系人:新余市生态环境局李星雯

联系电话:0790-6422326

赶紧加入我们的行列,挖掘你身边的最美环保人。