今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 最新公告

新余市环境保护局关于开展农副产品加工业、石油煤炭及其他燃料加工业、非金属矿物制品业、黑色金属冶炼和压延加工业、有色金属冶炼和压延加工业5个行业排污许可证申请与核发工作的公告

发布时间:2018-05-11 09:02:00   发布者:市环保局

新余市环境保护局关于开展农副产品加工业、石油煤炭及其他燃料加工业、非金属矿物制品业、黑色金属冶炼和压延加工业、有色金属冶炼和压延加工业5个行业排污许可证申请与核发工作的公告

 

根据国务院办公厅印发《控制污染物排放许可制实施方案》及省环保厅印发了《江西省环境保护厅关于加快推进2018年排污许可证核发工作的通知》(赣环财字(201814)的要求,现就全市开展农副产品加工业、石油煤炭及其他燃料加工业、非金属矿物制品业、黑色金属冶炼和压延加工业、有色金属冶炼和压延加工业5个行业有关事项公告如下:

 一、发证范围

(一)农副产品加工业2018年发证范围为屠宰及肉类加工及其他农副食品加工。

(二)石油煤炭及其他燃料加工业2018年发证范围为精炼石油产品制造。

(三)非金属矿物制品业2018年发证范围为陶瓷制品制造。

(四)黑色金属冶炼和压延加工业2018年发证范围为炼铁、炼钢、钢压延加工(年产50万吨及以上的冷轧实施排污许可重点管理;其余钢压延加工企业实施排污许可简化管理)。

(五)有色金属冶炼和压延加工业2018年发证范围为常用有色金属冶炼。

二、申领时限

(一)纳入发证范围的石油煤炭及其他燃料加工业、黑色金属冶炼和压延加工业、有色金属冶炼和压延加工业3个行业应于2018531日前完成申请工作,2018630日前完成核发工作。

(二)纳入发证范围的农副产品加工业、非金属矿物制品业2个行业应于2018831日前完成申请工作,20181231日前完成核发工作。

三、核发机关

市环保局负责全市农副产品加工业、石油煤炭及其他燃料加工业、非金属矿物制品业、黑色金属冶炼和压延加工业、有色金属冶炼和压延加工业5个行业中实施重点管理的排污许可证的核发工作,县(区)环境保护局、各环保分局负责辖区内5个行业中实施简化管理的排污许可证核发工作。

四、申请程序

(一)纳入发证范围的企业(以下简称“申领企业”)应按照《排污许可证与核发技术规范》要求编制申请材料,企业应对申请材料全面性、真实性、准确性负责。 

(二)申领企业应在国家排污许可证管理信息平台(以下简称“信息平台”,公众端网址:http://permit.mep.gov.cn)上注册,按要求填报《排污许可证申请表》,上传《排污许可证申领信息公开情况说明表》、《承诺书》等申请材料,按规定开展申请前信息公开(公开时间不得少于5日)。

(三)申领企业应按规定完成申请前信息公开后,在信息平台提交全部申请材料,并向有核发权限的环保主管部门提交通过平台印制的书面申请材料,在规定的时限内完成排污许可证申领工作。

五、联系电话

未尽事宜,请联系
     市环保局行政审批服务科 0790-6421561

特此公告。

                                          新余市环境保护局

                                              2018511