今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 环保新闻 > 图片新闻

江西省新余生态环境监测中心正式挂牌成立

发布时间:2019-09-17 15:25:23   发布者:市环保局

9月17日上午,江西省新余生态环境监测中心举行挂牌仪式,省生态环境厅总工程师杨国华、机关党委副书记林文,新余市生态环境局党组书记、局长黄华磊出席仪式并讲话,市生态环境局在家班子成员出席仪式,生态环境监测中心全体干部职工参加活动。    


杨国华在揭牌仪式上指出,实行省以下生态环境监测机构垂直管理制度改革是党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略部署、推动生态环境治理体系和治理能力现代化作出的重大决策,是落实生态文明和绿色发展要求的有力举措。他强调,随着驻地生态监测中心隶属关系发生变化,由省生态环境厅统一负责全省生态环境质量监测、调查评价和考核工作。大家要发挥好生态环境监测的“耳目”和“哨兵”作用,严守生态环境监测数据质量这条“生命线”,切实做到精准监测、精深分析、精细把关、精确预警,为各级政府和省生态环境厅的环境管理和决策提供强有力的技术支撑和保障,为建设美丽中国“江西样板”保驾护航。

黄华磊说,监测工作是生态环境保护工作的前提和保障,一直以来,市环境监测站在市委、市政府、市生态环境局的正确领导下,紧紧围绕改善环境质量这个目标,积极做好各项环境监测工作,为“保家行动”、“蓝天行动”、“劣V类水治理”、“清河行动”等提供监测技术支撑,使得新余市生态环境保护工作有序进行,全市环境质量不断改善。江西新余生态环境监测中心要以组建挂牌为契机,按照省厅要求,瞄准新目标,适应新体制,构建新体系,履行新使命,不断提升生态环境监测服务效能,为新余市生态环境保护事业做出新的更大的贡献。   


挂牌仪式结束后,与会领导和新余生态环境监测中心全体干部职工合影留念。