今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 环保新闻 > 图片新闻

市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019-09-16 11:36:14   发布者:市环保局

9月12日,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,对生态环境系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行部署。市委巡回指导组到会指导,市生态环境局党组书记、局长黄华磊讲话,党组成员、副局长张华主持会议,党组成员、总工程师王圣林宣读实施方案。市生态环境局班子成员、全体干部职工参会。                    

黄华磊强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央做出的重大部署。要以深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真学习“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神为主要任务,安排好部署好全局主题教育活动。

黄华磊要求,一是要提高政治站位,切实增强思想认识。全市生态环境系统党员干部要以高度的政治责任感和使命感把主题教育谋划好组织好,抓紧抓实党建工作,正视环境突出问题,以更高的标准、更实的举措、更大的力度开展污染防治,积极营造天蓝、地绿、水净、气爽的良好生态。二是紧密结合实际,准确把握活动要求。要紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,充分运用第一批主题教育成功经验,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。三是加强组织领导,确保活动取得实效。把开展好主题教育活动当做一项重大政治任务来抓,要紧紧围绕主题教育的总要求和目标任务,抓紧抓实,抓出成效。

市生态环境局主题教育活动从9月12日开始启动,为期三个月。