今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 环保新闻 > 图片新闻

市生态环境局召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-05-21 16:53:32   发布者:市环保局

5月21日,市生态环境局召开2019年全市生态环境系统党风廉政建设工作会议,会议传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次会议、市纪委八届四次全会和省生态环境厅全面从严治党工作会议精神,总结了2018年全市生态环境系统党风廉政建设工作,研究部署了2019年党风廉政建设工作。局党组书记、局长黄华磊出席会议并讲话,市生态环境系统全体干部职工参加会议。

黄华磊指出,2018年局党组扛起管党治党政治责任,通过强化政治担当、深化学习教育、狠抓作风建设、强化正风肃纪、加强政务监督,持续加强作风纪律建设和制度建设,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。在肯定成绩的同时,应该清醒地认识到,与中央、省委的要求和人民群众的期待相比,全市生态环境系统在全面从严治党方面还存在着一些问题和不足。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的政治建设摆在首位,统筹推进党的各项建设,不断开创全市生态环境系统风清气正政治生态建设新局面,为坚决打好污染防治攻坚战提供坚强保障。

黄华磊强调,2019年全市生态环境系统要不断加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”;要加强思想建设,不断强化理论武装;要深化作风建设,加强对干部队伍的严管厚爱;要强化“五型”政府建设,大力解决侵害群众利益的突出问题,坚定政治方向、敢于担当作为,努力开创生态环境系统党风廉政建设和反腐败工作新局面,为我市奋力再铸新时代“工小美”新辉煌作出积极贡献。

会上,局党组书记和分管领导,分管领导和科室、下属单位负责人层层签订了党风廉政建设责任书,市纪委监委驻市商务局纪检监察组长肖刚给全体干部职工上了一堂廉政党课。