今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 环保新闻 > 图片新闻

市生态环境局组织中学生开展污水处理厂公众开放日活动

发布时间:2019-05-14 15:29:57   发布者:市环保局

5月10日,市生态环境局组织新余四中的学生到新余城东污水处理厂开展公众开放日活动,让他们实地感受污水处理过程,树立爱护水资源、保护水环境的意识。

活动现场,在城东污水处理厂工作人员的带领下,大家先后参观了进水口、提升泵、格栅井、细格栅、氧化沟、二沉池、污泥车间等多处,认识了各种污水处理设施,了解了污水处理的工艺流程,见证了污水变清水的奇妙变化。在参观过程中,他们认真听讲解,积极提问题。初一十五班的胡令豪同学说:“通过此次参观,我了解到原来生活中的污水要经过许多繁琐的处理步骤才能流到江河中。这提醒我在生活中要更加爱惜水资源,保护好水环境。我也会把这种意识传递给更多人。”


据了解,新余城东污水处理厂是市政府与新余市蓝天碧水环保有限公司采取BOT方式投资建设的项目,位于新余经开区袁河北岸江口村东侧,占地面积130亩,设计污水处理总规模16万吨/日,目前处理规模12万吨/日,服务人口60万人以上,主要对城区的生活污水进行处理。