您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

渝水生态环境局开展2022年“安全生产月”宣传活动

访问量:

为进一步增强全民生态环境安全意识,近日,渝水生态环境局在抱石公园广场开展以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的“安全生产月”集中宣传咨询活动。

活动现场,渝水生态环境局通过宣传展板、接受群众咨询,向广大市民发放绿色生活指南、环境污染事件、危险废物管理、核与辐射等宣传资料的方式,让市民了解安全生产宣传教育和生态环境安全的必要性,宣讲防范环境风险和应急处置常识,危险废物安全知识,并且对群众提出的相关问题进行耐心的解答。活动期间发放各类资料300余份。同时与各参加单位互相观摩交流,促成部门联动,更好的预防各类安全生产突发事件,提高为群众服务的质量和自身业务能力。

近年来,渝水生态环境局以环境风险防控为核心,狠抓生态环境安全工作,牢筑生态安全防护墙。一是持续开展环境安全隐患排查治理,确保全区人民群众生命财产安全和生态环境安全。二是加强环境监督执法,对矿山、尾矿库、核与辐射和危险废物转运贮存等环节的监督力度,主动防范化解环境风险。三是强化部门间协作,形成工作合力,共同提升全市危险废物监管、利用处置和风险防范能力。四是建设生态环境应急管理体系,加强应急值班职守,加强应急突发事件应急救援演练,牢牢守住生态环境安全红线。