您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

渝水生态环境局开展医疗废物废水专项执法检查

访问量:

为进一步强化疫情防控期间医疗废物废水处理处置的监督管理,确保全区医疗废物废水规范收集安全处置,切实维护广大人民群众的健康权益,近期,新余市渝水生态环境局开展医疗废水专项执法检查。

此次检查主要是对辖区内11个乡镇及6个办事处和北岗管理处、东边管理处的19家卫生院开展医疗废物监督执法检查;对下村隔离点、奉先(新余)德业医疗废物处置有限公司及袁河医院等6家综合性医院开展医疗废物(医疗废水)监督执法检查。在检查过程中,执法人员仔细查看了是否有医疗废物收集转运标准,是否设有专人负责收集、移送、消毒及登记,院内的污水处理系统、发热门诊隔离病区产生废弃物、排泄物是否规范收集、集中处置。

执法人员在检查过程中开出现场监察文书3份,后期还对3家单位开展“后督察”,现全部整改到位。下一步,新余市渝水生态环境局将继续强化医疗废水执法监管,加大疫情防控督导力度,全力保障医疗废物废水及时、科学、安全处置到位,全力保障新冠肺炎疫情防控工作。