您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
分享到:
新余市组织开展纪念“六五”环境日宣传活动
  • 来源: 新余市生态环境局
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-06-22 10:07

今年“六五”环境日期间,新余市生态环境局围绕“共建清洁美丽世界”的主题组织开展一系列宣传活动,通过生态环境保护知识进学校、进企业、进街道、进农村不断增强公众环保意识推动环保意识转化为社会共识和集体行动。

   环保知识进校园,生态文明润童心

6月2日,新余市生态环境局联合渝水生态环境局在渝水区第七小学组织开展宣传活动。活动现场,学生代表发起倡议“保护地球,就是保护我们自己。让我们携手努力,从现在做起,从身边一点一滴的日常小事做起,积极行动起来,劝告和阻止不环保行为……”学生们纷纷热情鼓掌响应;知识问答环节,学生积极举手参与,争先恐后回答问题。

通过此次活动,向学生传播更多的生态文明观念和环保理念,一方面能增强学生的生态环境保护意识,在生活中践行环保、节约的习惯;另一方面,以学生作为切入点带动家庭环保知识的宣传和普及,从自己做起,从身边的小事做起,践行简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,让全民参与生态环境保护。学生们纷纷表示,将一起从身边的小事做起,从一点一滴做起,不用一次性物品,随手关电关水,爱惜每一棵树,争当环保小卫士,爱护生态环境,共同保护我们的地球母亲。

环保宣传进企业,精准普法促发展

6月1日,新余市渝水生态环境局组织执法人员赴新余经开区开展六五环境日送法进企业活动。活动中,执法人员先后到新余市永利带钢有限公司、江西卓信新材料有限公司等多家企业开展环保宣传,并将《服务企业宣传手册》《核与辐射安全系列宣传手册》发放到企业员工手中,向企业科普环保理论知识,耐心解答企业提出的相关环保事宜,并给予专业性的指导意见。

6月2日,高新生态环境局联合新余市木林森线路板有限公司开展“六•五”环境日“进企业”宣传活动。活动现场组织公司员工观看历年“六•五”环境日主题宣传片和“碳达峰碳中和”宣传视频,让员工们了解历年世界环境日主题及绿色环保知识,呼吁大家践行低碳、节俭的绿色生活方式。观看结束后,现场开展了环保咨询活动,发放环保宣传手册、环保袋及纪念品,并组织员工集体签名,让员工们从身边小事做起,积极参与到保护生态环境活动中来。

在6月1日-7日宣传活动期间,新余市木林森线路板有限公司将利用内部电子显示屏滚动播放环保宣传片,进一步普及环保知识。通过环保知识进企业,企业将牢固树立和践行绿色发展理念,严格遵守环境保护法规,增强环境道德和社会责任意识,擦亮企业发展的绿色底色。

环保宣传进街道,营造全民参与环保氛围

6月1日,新余市分宜生态环境局在分宜市民广场百姓大舞台举行2022年“6.5”世界环境日(共建清洁美丽世界)主题活动,向市民发放生态环境保护法律知识宣传单,为大家宣讲生态环境保护的重要性、生态环境保护措施等知识,引导大家树立人与自然和谐相处的观念,呼吁大家携手保护生态环境。

环保宣传进农村,生态理念入人心

5月31日,高新生态环境局在水西镇农贸市场门口开展“六·五”环境日“进农村”宣传活动。在活动现场,工作人员利用设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传册等方式,积极组织村民关注生态环境部、江西环境、新余环保微信公众号,让农民群众了解生态环境保护相关知识。工作人员还向农民群众宣传和普及白色污染和秸秆焚烧的危害、生活垃圾的分类处理、畜禽养殖污染等方面的环保知识,对农民群众反映的问题进行耐心解答,号召大家科学使用化肥农药,禁止焚烧秸秆,拒绝使用塑料袋,践行低碳、绿色生产生活方式,共建清洁美丽世界。

开展线上环保设施公众开放活动,拉近公众与环保的距离

六五环境日期间,新余市生态环境局还组织了开展环保设施线上线下公众开放活动,让广大市民朋友认识了解全市的水质监测站、垃圾焚烧发电、污水处理等环保设施,不断提高大众的环保意识,营造全民关心环保、支持环保、参与环保的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页