今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 环保新闻

省生态环境厅组织专家对高新区原前卫化工土壤污染治理、修复项目工作开展行政督导与技术帮扶

发布时间:2019-09-26 09:01:54   发布者:市环保局

为贯彻落实《土壤污染防治行动计划》《江西省土壤污染防治工作方案》,进一步推进和规范土壤污染防治与修复技术应用试点项目实施,及时梳理试点经验和存在的问题,近日,省生态环境厅组织行政督导与技术帮扶工作组检查前卫土壤污染治理与修复工作,专家组通过施工现场勘察和调阅修复技术资料台账对前卫化工厂土壤治理、修复项目工作质量对照国家专项资金预算执行情况进行综合评估。

专家组指出,前卫项目开展情况整体进展良好,治理工艺路线基本可行。但同时指出土壤污染治理与修复事关周边群众尤其是未来高新一中学生身心健康,修复单位一是要严格按照国家技术规范要求进行修复,对修复效果进行科学评估,确保达到修复目标要求。二是修复过程中要做好二次污染防治,废水废气要做到达标排放。三是要完善修复台账资料,做到施工、监理和效果评估全过程留痕,保证修复质量。