今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 环保新闻

新余生态环境监测中心荣获全省第二届生态环境监测专业技术人员大比武团体二等奖

发布时间:2019-09-11 09:27:30   发布者:市环保局

新余生态环境监测中心(以下简称新余监测中心)在江西省第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动中取得优异成绩,荣获团体二等奖(第四名),个人二等奖一名和个人三等奖一名。7月19日至21日,在南昌举行了由江西省生态环境厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、团省委、省妇女联和省市场监管局六部门共同主办的环境监测专业技术人员大比武,新余监测中心选派了5名队员参加此次大比武活动。大比武采取理论考核结合现场操作考核方式进行,经过三天激烈角逐,新余监测中心荣获团体二等奖,参赛队员陈辉、刘阳,沉稳扎实、表现突出,在比赛中赛出了水平、赛出了风格、赛出了风采,表现出较高的专业素养、良好的精神风貌和精湛的检测技能,分别获得个人二等奖和三等奖。

                      

取得以上成绩同日常新余监测中心高度重视监测管理和人才队伍建设分不开:一是人员培训多元化,内外结合,采取请进来和走出去方式结合,积极组织参加各类培训;二是经常举行各种形式的实战演练,包括理论考核、盲样考核、实际操作考核等;三是老同志毫不吝啬搞好传帮带,新进人员干劲十足积极比、赶、超,促使监测人员的能力和水平得到了极大的提升。