今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 环保新闻

林愚主持召开全市河湖水库生态环境保护专业委员会工作调度会

发布时间:2019-09-10 09:52:21   发布者:市环保局

为深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和省环委会第三次会议、市环委会第二次会议精神,9月5日,副市长林愚主持召开全市河湖水库生态环境保护专业委员会工作调度会。

林愚指出,市委、市政府高度重视生态文明建设和环境保护工作,在各单位的通力协作下,我市生水态环境质量得到了初步改善。成绩来之不易,但形势依然严峻,稍有松懈就有可能出现反复,各成员单位一定要强化责任担当,全力打赢污染防治攻坚战。

林愚强调,要完善工作机制,完善和落实“日巡查、周暗访、半月一调度、月通报、季排名、年考核”的工作机制,确保污染防治各项任务落到实处;要强化日常调度,市水利局作为市牵头单位要加强与各成员单位之间的沟通协调,定期组织召开工作调度会,掌握各项工作进展情况,及时发现问题、及时督促解决问题;要严格督查考核,组织市河湖水库生态环境保护巡察组,进行专项督查、明察暗访,有效运用曝光、约谈、问责等手段,对工作落实不尽责、问题整改不到位的单位和个人进行严肃问责,确保我市的河湖水库生态环境质量持续改善。