今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 环保新闻

犹王莹:加强执法检查 强化督导问责 全力推动大气水环境质量持续向好

发布时间:2019-09-02 10:13:14   发布者:市环保局

8月30日上午,市委副书记、市长犹王莹来到我市部分建筑、道路施工工地以及污水处理厂、尾矿库等地,暗访督导全市大气水污染防治工作。他强调,各级、各有关部门要发挥联动机制,加强执法检查,强化督导问责,全力推动我市大气、水环境质量持续向好。

来到龙泉湾工地示范点、环城西路工地、蒙华铁路二十四局工地、新钢焦化厂,犹王莹实地了解建筑工地场地规范、道路扬尘管控、企业环保措施落实等情况,对现场发现的裸土覆盖不到位等问题当场交办责任部门及时整改到位。犹王莹说,大气污染防治事关人民切身利益、关乎高质量发展,施工单位要严格按照建筑工地大气污染防治相关要求,落实场地内主干道硬化、裸露黄土防尘网覆盖、自动喷淋降尘设施设备运行等工作,减少建筑工地扬尘造成的空气污染。要对环保违法企业进行约谈,加大处罚力度,责令其限期整改,整改后要定期巡查,巩固整改成果。各级、各有关部门要密切协调配合,群防群控,加大对施工工地的执法检查力度,强化督导问责,建立健全各项长效管控机制。

在新钢大水沟、分宜城东污水处理厂、江锂公司尾矿库,犹王莹详细了解水沟水质,认真查看污水处理厂建设情况、尾矿库封库进度等。犹王莹指出,新钢大水沟要科学规划周边居民生活污水主管网建设,采取切实可行措施,加大水资源保护力度,不断改善袁河水质及周边生态环境。污水处理厂建设、江锂尾矿库封库工程等项目施工单位要严把时间节点,注重工作实效,确保工程保质保量、按时按点完成。

暗访督导期间,犹王莹还来到省道S222凤阳至山塘下(分宜县绕城段)一级公路改建工程项目施工现场,实地察看该项目工程建设进度,了解项目建设过程中存在的困难,要求各地、各有关部门发挥职能,及时协调解决项目建设中遇到的困难问题,为项目建设提供有力保障,确保项目顺利进行高质量完成。

副市长林愚、肖铁军,市政府秘书长傅水珠陪同暗访督导。