今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 最新公文

新余市污染防治攻坚战柴油货车污染治理专项行动实施方案

发布时间:2019-05-16 17:11:17   发布者:市环保局

为进一步加强柴油货车超标排放治理,降低机动车船污染物排放量,统筹“油、路、车”治理,坚决打赢蓝天保卫战,持续改善全市空气质量。依据《江西省污染治理攻坚战柴油货车污染治理专项行动实施方案》文件精神,结合我市实际,现制定本行动方案。

一、主要目标

到2020年,柴油货车排放达标率明显提高,抽测排放合格率达到90%以上;柴油和车用尿素质量明显改善,抽检合格率达到95%以上;柴油货车氮氧化物和颗粒物排放总量明显下降;全市铁路货运量明显增加,达到省级要求;绿色低碳、清洁高效的交通运输体系初步形成。

二、清洁柴油车行动

(一)加强新生产车辆环保达标监管。

严格实施国家机动车油耗和排放标准。严格实施重型柴油车燃料消耗量限值标准,不满足标准限值要求的新车型禁止进入我市销售。2020年7月1日起,全市实施机动车国六a排放标准。(市生态环境局、市交通运输局按职责分工牵头,市工业和信息化局、市公安局、新余海关等参与,各县(区)政府(管委会)负责落实。以下均需各县(区)政府(管委会)落实,不再列出)

(二)加大在用车监督执法力度

加强机动车尾气污染治理。严格执行国家现行新车准入标准;严格规范机动车尾气排放检测行为,杜绝弄虚作假;督促报废车辆履行报废手续,确保报废汽车做到“应拆尽拆”;加强各类淘汰车辆违法上路行驶路检;开展柴油货车超标排放专项治理,对重型柴油车尾气排放实施道路执法检查,优化重型车辆绕城行驶路线,依法明确国Ⅲ标准及以下柴油车辆禁限行区域、路段以及绕行具体路线,严控重型高污染车辆进主城区。(市公安局、市生态环境局、市交通运输局按职责分工牵头,市商务局、市市场监管局、市工业和信息化局等参与)

建立完善监管执法模式,加大路检路查力度,强化入户监督抽测。生态环境部门应将本地注册登记的超标排放车辆信息及时公告;公安交管、交通运输部门应当协助联系车辆所有人和所属企业对超标排放车辆要限期维修并复检。

指导柴油车超过20辆的重点企业,建立完善车辆维护、燃料和车用尿素添加使用台账,并向当地生态环境部门备案。在全市物流园区、工业园区、货物集散地等重点区域开展监督抽测。(市生态环境局、市公安局、市交通运输局按职责分工牵头)

(三)强化在用车排放检验和维修治理

加强排放检验机构监督管理,强化维修单位监督管理。

督促指导维修企业建立完善机动车维修治理档案制度,严厉打击篡改破坏OBD系统、采用临时更换污染控制装置等弄虚作假的行为。(市交通运输局、市生态环境局按职责分工牵头,市市场监管局等参与)

建立机动车排放检测与强制维护制度(I/M制度)。建立排放检测、维修治理信息共享机制和初检负责制。排放检验机构(I站)应出具排放检验结果书面报告,告知不合格车辆应到具有资质的维修单位(M站)进行维修治理。经M站维修治理合格并上传信息后,再到同一家I站予以复检,经检验合格方可出具合格报告。I站和M站数据应实时上传至市生态环境和交通运输部门,实现数据共享和闭环管理。(市交通运输局、市生态环境局按职责分工牵头,市市场监管局等参与)

(四)开展老旧车辆淘汰和深度治理

推进老旧车辆淘汰报废,推动高排放车辆深度治理。促进加快淘汰国三及以下排放标准的柴油货车采用稀薄燃烧技术或“油改气”的老旧燃气车辆。逐步推进深度治理后的车辆安装远程排放监控设备和精准定位统,并与生态环境部门联网。(市生态环境局、市交通运输局、市财政局、市商务局、市公安局按职责分工牵头)

(五)推进监控体系建设和应用

加快建设完善“天地车人”一体化的机动车排放监控系统。利用机动车道路遥感监测、黑烟车抓拍、排放检验机构联网、重型柴油车远程排放监控,以及路检路查和入户监督抽测,对柴油车开展全天候、全方位的排放监控。(市生态环境局牵头,市交通运输局等参与)

加快推进遥感监测网络平台建设。2019年开始,在城市主要进口、高排放车辆通行的主要道口安装黑烟车电子抓拍系统;2020年底前,新钢公司等重点物流企业(具体名单由市交通运输局确定),要在厂区物流车辆出入口安装遥感监测设备,对进出物流车辆实施24小时监控,对超标货运车辆不能再继续委托其提供货运服务;到2020年,全市全面完成遥感监测及网络监控平台建设。(市公安局、市生态环境局按职责分工牵头,市交通运输局、新钢公司等参与)

(六)推动相关行业集约化发展

推进排放检验机构和维修单位规模化发展。着力培育一批检验服务质量好、社会诚信度高的排放检验机构成长为行业品牌。鼓励支持技术水平高、市场信誉好的维修企业连锁经营,严厉打击清理无照、不按规定备案经营的维修站点。(市市场监管局、市生态环境局、市交通运输局按职责分工牵头)

三、清洁柴油机行动

(七)严格新生产销售非道路移动机械和发动机、船舶管理

2020年底前,全面实施非道路移动机械第四阶段排放标准。加强对新生产销售发动机和非道路移动机械的监督检查。严格实施非道路移动机械环保信息公开制度,严格处罚生产、进口、销售不达标产品行为。严格实施船舶发动机第一阶段国家排放标准,提前实施第二阶段排放标准。组织开展对工程机械等非道路移动机械的监督检查;2019年开始所有船只使用低硫油(硫含量不高于0.5%的燃油)。(市生态环境局、市市场监督管理局、市交通运输局、新余港航分局按职责分工牵头)

(八)加强排放控制区划定和管控

2019年底前,各县(区)政府(管委会)依法划定并公布禁止使用高排放非道路移动机械的区域;加强对进入禁用区域内作业的非道路移动机械监督检查,采取扣押、罚款、吊销驾驶执照等方式严厉打击在禁用区使用超标排放工程机械。(市生态环境局、市交通运输局、市住房城乡建设局按职责分工牵头)

四、清洁运输行动

(九)加快调整运输结构、积极发展绿色交通

提高铁路货运比例,推进重点工业企业和工业园区的原辅材料及产品由公路运输向铁路运输转移。制定出台我市运输结构调整三年行动计划实施方案。新钢公司要按照全省、全市的铁路建设规划实际情况,力争在三年时间内企业主要原辅材料及销往省外产品铁路运输比重达到80%。

公交、环卫和政府机关要率先使用新能源汽车;重点实施公共交通设施、充换电站(桩)、LNG和压缩天然气(CNG)加注设施、步行和自行车交通设施、公共自行车系统建设等项目。(市工业和信息化局、市发改委、市交通运输局、市公安局按职责分工牵头,市生态环境局、南昌铁路局新余车站、新钢公司、市机关事务管理局、赣西供电公司等参与)

五、清洁油品行动

(十)加快提升油气质量标准

自2019年1月1日起,全市全面供应符合国六标准的车用汽柴油,停止销售普通柴油和低于国六标准的车用汽柴油,取消普通柴油标准,实现车用柴油、普通柴油、部分船舶用油“三油并轨”。(市发展改革委、市商务局、市市场监管局按职责分工牵头,市交通运输局、市生态环境局等参与)

(十一)加强油气回收装置监管、健全燃油及清净增效剂和车用尿素管理制度

督促加油站、储油库加强油气回收装置维护并保证设施正常运行,确保油气回收治理成效。

推进车用尿素和燃油清净增效剂信息公开。推进建立车用油品、车用尿素、船用燃料油全生命周期环境监管档案,打通生产、销售、储存、使用环节。(市市场监管局、市生态环境局、市商务局等按职责分工牵头)

(十二)强化生产、销售、储存和使用环节监管

组织开展清除无证无照经营的黑加油站点、流动加油罐车专项整治行动,严厉打击生产销售不合格油品行为。严禁在液化天然气中非法添加液氮。加强使用环节监督检查,在具备条件的情况下从柴油货车油箱、尿素箱抽取样品进行监督检查。(市商务局、市公安局、市市场监管局、市交通运输局按职责分工牵头,市发展改革委、市生态环境局等参与)

六、保障措施

(十三)健全环境信用体系

机动车进口企业、排放检验机构、维修单位、运输企业、施工单位、汽柴油及车用尿素生产销售企业等企业的违法违规信息,企业未依法依规落实应急运输响应等重污染应急措施的信息,以及相关企业负责人信息,按规定纳入全省信用信息共享平台,实施跨部门联合惩戒。(市发展改革委、市生态环境局按职责分工牵头,市交通运输局、市工业和信息化局、市商务局、新余海关等参与)

(十四)加强税收和价格政策激励、加大资金支持和能力建设力度

对符合条件的新能源汽车免征车辆购置税,继续落实节能、新能源车船减免车船税的政策。加大地方财政资金投入,重点支持机动车、工程机械及船舶的环境监管能力建设。2019年底前,达到机动车环境管理能力建设标准要求。构建交通污染全市监测网络,在工业园区和重要物流通道建设空气质量监测站,重点监控评估交通运输污染情况,2020年底前建成。(市财政局、市生态环境局、市税务局、市交通运输局按职责分工牵头,市工业和信息化局、市科技局等参与)

(十五)强化公众参与

利用电视、广播、报纸、互联网等新闻媒体,开展多种形式的宣传普及活动。教育引导机动车船和机械驾驶(操作)人员树立绿色驾驶(作业)意识,使用合格油品和尿素,定期维护保养车辆。引导支持社会公众积极有序参与和监督,建立有奖举报机制,鼓励通过微信平台(微信公众“12369环保举报”)举报冒黑烟车辆和非道路移动机械。(市生态环境局、市交通运输局等按职责分工牵头)

(十六)严格责任落实并强化考核问责

各县(区)政府(管委会)是落实本实施细则的责任主体,要因地制宜制定本辖区实施方案,认真监督落实。各部门要按照责任分工,履行监管职责,加强指导,强化督导。柴油货车污染治理攻坚战实施情况将纳入打赢蓝天保卫战成效考核。对重点攻坚任务完成不到位、不担当、不碰硬、甚至失职失责的进行严肃问责。